Das Fussballfeld

Herzlich Willkommen zu unserer Regelkunde im Fussball!!!
Der Ball ist rund und das Spiel dauert 90.Minute.
Wer kennt diesen Spruch nicht?
Diesen Satz sagte der Fussballlehrer und Nationaltrainer der Deutschen Sepp Herberger nach der Niederlage in der Gruppenphase der WM 1954 gegen Ungarn, als man 2:8 gegen sie verlor. Die vielen Regeln sind verwirrend, also haben wir uns die Mühe gegeben sie ihnen zu erklären!!!
Doch als Erstes kommen wir zum Spielfeld!!!

Das ist ein Fussballfeld. Es ist 105 Meter lang und 70 Meter breit!!!

Was befindet sich in der Mitte des Feldes?
In der Mitte des Feldes befindet sich der sogenannte Anstoßkreis. Dieser hat ein Radius von 9,15 Meter. In Mitten des Anstosskreises befindet sich eine Linie, die sogenannte Mittelinie. Sie trennt beide Hälfte ab. Jede Seite ist 52,5 Meter lang und 35 Meter breit. Bei Spielbeginn, Halbzeit oder nach jedem Tor wird der Ball in die Mitte des Anstosskreises gebracht und es wird angestoßen. Während des Anstoßes dürfen sich außer Zwei Spieler, die den Anstoß ausführen, kein anderer im Anstoßkreis aufhalten.

Was symbolisieren die 2 Kästen und der Punkt auf jeder Seite?
Diese Frage ist schon etwas komplizierter und wird nicht immer richtig beantwortet. Der Mittlere Kasten steht für den Torwart. In diesem Kasten, der 5,5 Meter lang und 18,32 Meter breit ist, darf der Torwart nicht angegangen werden, wenn der den Ball besitzt, ansonsten pfeift der Schiedsrichter Freistoß für den Gegner. Der äußere Kasten ist der sogenannte Strafraum. Wenn ein Spieler den Gegner hier foult, dann pfeift der Schiedsrichter Elfmeter. Der äußere Kasten ist vom Tor 16 Meter entfernt, deshalb spricht man auch vom 16er. Der Ball wird bei einem Foulspiel der eigenen Mannschaften, im eigenen Strafraum, auf diesen Punkt gelegt. Dieser Punkt heißt Elfmeterpunkt,weil er genau Elfmeter vom Tor entfernt ist, deshalb wird ein Strafstoß auch Elfmeter genannt.

Warum befindet sich in jeder Ecke ein Viertelkreis?
Der Viertelkreis sagt nicht anderes aus, wenn ein eigener Mitspieler den Ball hinter der Linie schießt wo sich das Tor befindet, dann gibt es für den Gegner ein Eckball. Der Ball muss dann auf den Viertelkreis oder in den Viertelkreis gelegt werden.

Was sind diese Stangen hinter dem 5 Meter Kasten?
Das sind die Tore. Jede Hälfte besitzt so ein Tor. Die Tore sind in der Regel 7,32 Meter lang und 2,44 Meter hoch. Wenn der Ball hier rein fliegt, dann gibt es ein Tor und der Ball wird vom Anstoßpunkt wieder neu angestoßen. Jedes Tor hat ein Torwart. Dieser Torwart sollte verhindert das der Ball ins Tor kommt. Der Torwart hat das Recht die Hände zu benutzennormale Feldspieler würden die Rote Karte dafür sehen.Aber das Recht die Hände zu benutzen gilt nur im 16er, wenn der Torwart außerhalb des 16er die Hände benutzt bekommt er genauso die Rote Karte, wie die anderen Feldspieler.

Die Regeln vom Fussball finden sie unter der Rubrik ,,Die Regeln" Wir würden uns freuen wenn sie dort vorbeischauen!!!

Quelle: Alle Bilder von Google, Texte sind Eigenproduktion!!!