Die Regeln

Nun aber Feierabend mit dem Vorgeplänkel. Wir erklären ihnen die Regeln im Fussball. Die Männer werden sagen wie langweilig, kenn ich schon. Dann sagen sie doch mal wann ist aktives oder passives Abseits?
Wir fangen mit den normalen Regeln des Fussball Sports an!!!

Wie lange dauert ein Spiel?
Ein Spiel wird in 2.Halbzeiten unterteilt. Beide Halbzeiten sind gleich lang, nähmlich jeweils zweimal 45.Minuten. Nach den ersten 45 Minuten erfolgt eine 15 minütige Pause. Anschließend wird weiter gespielt. Nach 90 Minuten ist in der Regel Schluss. Ausnahme sind Ausscheidungsspiele, wo einer Gewinnen muss, zum Beispiel bei der Fussball WM. Wenn es also nach 90 Minuten unentschieden steht erfolgt eine 2 Mal 15 minütige Verlängerung. Wenn es nach 120 Minuten immernoch Unentschieden steht, erfolgt ein Elfmeterschießen!!!

Wie viele Spieler dürfen mitspielen?
In der Regel spielen man 11 gegen 11. Bei groben Foulspiels kann es sein, dass der Schiedsrichter einen Spieler vom Platz stellt. Auf der Ersatzbank sitzen in der Regel 6-8 Spieler, die sich aufwärmen. Wenn dem Trainer die Mannschaft nicht gefällt oder seine Taktik ändern möchte, dann darf er 3 Mal auswechseln.

Wer sind die 6 Gelben Typen auf dem Platz?
Die 6 Gelben Typen sind die Schiedsrichter. Die Schiedsrichter sind unparteisch. Sie bewerten die Situationen auf dem Platz, wenn der Ball ins Aus geht usw. Es gibt ein Hauptschiedsrichter, dieser läuft über dem kompletten Platz mit, um immer im Mittelpunkt des Geschens zu sein. Außerdem hat dieser Schiedsrichter das Recht alle Situation alleine zu bewerten und die Gelbe und Rote Karten zu zeigen. Dann gibt es zwei Linienrichter, sie laufen hinter der Außenlinie hin und her. Sie sind mit Fahnen ausgestattet, um den Schiedsrichter zu melden, wenn was übersehen wurde oder falsch bewertet wurde. Dann gibt es den sogenannten 4.Offiziellen. Dieser ist mit einer Anzeigentafel bewaffnet und zeigt die Nachspielzeit und alle Auswechselungen an. In der Champions League und in der Europa League gibt es schon die Torrichter. Sie stehen in der Nähe des Strafraums und haben damit eine bessere Sicht auf das Tor, um zu bewerten ob ein Ball ins Tor gegangen ist oder nicht. Unten sehen sie zu jedem Schiedsrichter ein Bild!!!

Was bedeutet die Gelbe Karte?
Die Gelbe Karte ist die sogenannte Verwarnung. Der Betroffene Spieler ist entweder Ermahnt worden, wegen unsportlichem Verhalten oder der Spieler begann ein grobes Foulspiel, was mit Gelb zu ahnden ist. Zumeist ist das auch die letzte Chance für den Betroffenen Spieler, sich zu benehmen oder er bekommt die Rote Karte. Hier ein Bild zur Gelben Karte!!!

Was ist die Rote Karte?
Die Rote Karte heißt Tschüss, denn wenn man diese Karte sieht muss der betroffene Spieler vom Platz. Entweder hat der Spieler den Schiedsrichter beleidigt, ein gesundheitsgefährdendes Foul oder eine Notbremse begannen. Das bedeutet, das der Spieler keine andere Möglichkeit mehr gesehen hat das Tor zuverhindern, als den Gegenspieler von den Beinen zu holen. Die Dritte Möglichkeit ist das der Spieler vorher schon Gelb gesehen hat und dann Gelb-Rot sieht. Hier sind Bilder zu sehen!!!

Wann ist Abseits und wo ist der Unterschied zwischen Aktiven und Passiven Abseits?
Die Abseitsregeln sind die kompliziersten von allen Regeln im Fussball. Viele Sagen Abseits ist, wenn der Schiedsrichter Abseits pfeift, aber dieser Satz ist nicht richtig. Abseits ist, wenn der eigene Mitspieler hinter dem letzten Abwehrmann steht.,Hier ist ein Beispiel!!!

Hier spielt der gelbe Spieler mit der Nummer 9 seinen Partner an, das ist mit dem Pfeil gut zu sehen. Dieser Spieler steht hinter dem letzten Gegenspieler und somit ist es Abseits. Aber jetzt kommt die Schwierigkeit, denn selbst Experten blicken in der Abseitstheorie nicht durch. Denn was auf dem Bild zu sehen ist war Aktives Abseits und nun kommen wir zum Passiven Abseits. Hier ein weiteres Beispiel!!!

Hier sieht man wie Subotic in Richtung Tor schießt, doch Elia steht im Abseits, somit steht er im Passiven Abseits, das bedeutet solange er nicht ins Spielgeschen eingreift zählt das Tor. Wenn Elia den Ball berüht dann ist Elia nicht mehr in der Spielsituation passiv und wird aktiv. Dann darf der Schiedsrichter Abseits pfeifen, da Elia aktiv zum Ball geht. Hier ist ein Bild von der Abseitsfahne der Linienrichter!!!

Das war das Regelwerk vom Fussball. Ich hoffe sie können jetzt den Sport Fussball besser verstehen und damit auch die Schiedsrichter, was die für ein schweren Job haben.Wir wünschen ihnen viel Spaß auch unseren weiteren Seiten!!!

Quelle: Alle Bilder von Google, Texte sind Eigenproduktion!!!